键盘打字机-创客嘉年华2012

Written by on 2012/08/05 in 项目 - No comments

键盘打字机是5月份为创客嘉年华2012制作的一个项目,通过改造一个老式的打字机,为其添加USB接口变成一个USB键盘,从而可以直接连接到电脑上作为键盘来使用。

老式英文打字机是完全依靠机械结构的设计来实现在纸上打印出文字的,改装时我们面临的一个问题就是如何将这些机械结构的运动,变成电子信号以便进一步的电路处理。实验了一些方案之后,最终还是通过微型按键的方案来进行这些信号的转换的,这是整个改装过程中最麻烦也相对比较脆弱的地方,最后虽然能够实现相应的功能,但比较担心随着时间的推移会变得不太稳定:

USB部分是通过Arduino来实现的,几个简单的元件再上相应代码的支持就可以将这个改装后的打字机变成一个USB键盘了。

更多照片请访问我们的相册

 

 

Leave a Comment

使用新浪微博登录