Arduino 电子积木 FlexiForce压力传感器

Written by on 2010/11/30 in Arduino, 产品 - No comments

FlexiForce传感器由由美国Tekscan公司生产的一种电阻元件,其特点是电导率与负载之间能够呈现高度的线性关系。在完全没有压力的状况下,该传感器所表现出来的电阻值非常大,可 以说基本上是一个开放式电路;但随着压力增加,电阻值开始下降,最后可以达到10千欧或者更低的水平。

FlexiForce压力传感器在实际使用的时候需要搭配相应的放大电路,因此我们设计了这一电子积木,以便在实际工程中能够很方便地运用这一传感器:

同其他电子积木一样,在使用的时候只需要用传感器连接线,将该模块与传感器扩展板连接起来就可以了:

对Arduino来讲,读取该传感器输出的值与其它模拟传感器的做法是一样的,下面是相应的测试代码:

int sensorPin = 5;
int value = 0;

void setup() {
  Serial.begin(9600);
}

void loop() {
  value = analogRead(sensorPin);
  Serial.println(value, DEC);
  delay(10);
}

Leave a Comment

使用新浪微博登录